Алексей Ларин (mr_anahata) wrote,
Алексей Ларин
mr_anahata

Сплин

Послушал тут новый альбом Сплин. Чувства смешанные между плохими и совсем нехорошими.

Помнится, на одной из предыдущих пластинок у них была песня «Прочь из моей головы». Я тогда не услышал в ней совершенно ничего странного. Пока не увидел живьём, как Васильев на концерте напяливает на себя капюшон толстовки и лениво прикидывается хип-хопером. Вот тогда уже можно было насторожиться.

Теперь есть песня «Чёрная „Волга“», где уже совсем всё понятно. Только при этом смысловая составляющая отсутствует почти полностью, а свелось всё к прямолинейной безхудожественной описательности: эти ехали на юго-восток, тот пошёл туда, а эти — вообще свернули. А по пути было то-то и то-то. Чукотский фольклор, ёба! И аккомпанимент при этом — подобен дешёвому механическому «тымс-дымцу», который обычно служит аудио-фоном для чтения хуёвых рэперов. А если текст убрать, то и вовсе здорово подошло бы для финальных титров какого-нибудь постсоветского телесериала.

И так весь альбом — чистая механика, скучная и скупая. Никакой экспрессии. Группе с таким названием и при таком вот супер нейтральном материале лучше себя распустить нахер, а то люди и ранние альбомы вспоминать перестанут. Как в случае с какой-нибудь Машиной Времени. Таким путём Васильев скоро как Макаревич засядет на кухне и запоёт в магнитофонный микрофон про очередь в ломбарде. А... Он же это уже делал... Ну да, ну да.
Tags: music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments